NOTICIA

Liga de Quito gana al Macará con gol de Barcos y atajada de un penal de Gabbarini

Liga de Quito volvió al segundo lugar de la tabla de posiciones. Ayer, en el estadio Bellavista, ganó 1-0 al Macará, por la décima fecha de la Serie A del fútbol de Ecuador.

El equipo ‘universitario’ tuvo como protagonistas para el triunfo a su portero Adrián Gabbarini y al delantero Hernán Barcos. ‘Gabba’ atajó un tiro penal a Juan Manuel Tévez y el ‘Pirata’ hizo el gol del triunfo de tiro libre.

Pragmático

El equipo de Pablo Repetto suma su séptimo triunfo. Algunos de ellos logrados como ayer: con un juego práctico. Macará, en la primera etapa, estrelló una pelota en el poste tras un remate de Tévez y dos remates de Carlos Feraud y Ricardo Acosta. La respuesta de la ‘U’ fue con dos malas definiciones en los pies de Juan Luis Anangnó y Gastón Rodríguez.
La segunda etapa, con el ingreso de Hernán Barcos, fue mejor para los ‘universitarios’. Rodríguez tuvo más libertad con el ingreso del ‘Pirata’ y eso se demostró en un remate que salió cerca de la portería de Carlos Espinoza.

Lo mejor

El último cuarto de hora del partido fue el mejor. Al minuto 77 el árbitro Vinicio Espinel sancionó un tiro penal a favor de los ambateños. El ‘Búfalo’ Tévez tomó la pelota, pero Gabbarini le atajó el remate.
Luego, 12 minutos más tarde, al 89, se sancionó un tiro libre para la ‘U’. Barcos tomó el balón y marcó el tanto del triunfo. (WOM)
En la siguiente jornada Liga de Quito jugará de local ante Barcelona. Macará visitará a Universidad Católica.

FRASES

«Hicimos rotaciones para que algunos jugadores se puedan recuperar. Vimos que tenemos un plantel que puede cumplir”.

Pablo Repetto,
DT de Liga de Quito

«Hicimos un buen partido, pero no nos llevamos nada. Sacar al menos un empate me parece lo más justo”.