NOTICIA

Liga de Quito gana a Guayaquil City por la segunda fecha

La dupla Gastón Rodríguez-Hernán Barcos ilusiona a la hinchada de Liga de Quito. Una jugada excepcional del ‘Pirata’ Barcos y la definición del uruguayo Rodríguez permitieron que el equipo capitalino se quede con el triunfo, ante Guayaquil City, por la segunda fecha del Campeonato nacional.

A los 57 minutos ingresó el uruguayo Rodríguez, en sustitución de Jonathan Darwin. El cambio ayudó al equipo, que de a poco se quedaba sin ideas.

Minutos de fantasía
El primer tiempo fue para Liga de Quito. Las líneas lucieron ordenadas, lo que complicó el juego del equipo guayaquileño. Por eso, se adueñó del marcador. Jhojan Julio fue el encargado de anotar el primer tanto.

Además, Hernán Barcos se lució en la delantera. Generó jugadas de peligro, pero finalmente no terminaron en las redes. Sin embargo, los hinchas lucían contentos. Su equipo jugaba bien. Dominaba el encuentro y el rival estuvo acorralado. Pero, el segundo tiempo fue diferente.

Con desesperación
A los 50’ Christian Cruz pidió salir -según el DT Pablo Repetto- y mandó a la cancha a Aníbal Chalá. Con esto, el equipo lució diferente y hasta llegó el tanto del empate. A los 62’ Diego Dorregaray puso el 1-1, desde el punto penal.

La acción causó desánimo en los jugadores ‘albos’ y en los hinchas. El equipo ordenado del primer tiempo desapareció. Todo cambió en una acción del uruguayo Rodríguez, quien tuvo su debut soñado.

Con este resultado, la ‘U’ suma su primer triunfo. Mientras, el cuadro ‘ciudadano’ registra una derrota y un empate. (JG)