NOTICIA

Barcelona empató 1-1 con Delfín y sigue sin poder ganarle en el campeonato

Barcelona empató 1-1 con Delfín en el estadio Monumental en el cierre de la fecha 11 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Los toreros sumaron su tercer partido sin poder ganarle a los cetáceos en lo que va de la temporada 2017. Los manabitas, ganadores de la primera etapa, se impusieron 1-0 en Portoviejo; y en la revancha, en el escenario torero triunfaron 1-2, lo que les valió ser el primer equipo ecuatoriano en clasificar a la Copa Libertadores del próximo año.

Y fueron los mantenses quienes se pusieron adelante en el marcador. A los 13 minutos, un mal despeje de la zaga torera dentro del área fue aprovechado por Carlos Garcés quien empujó con potencia el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Barcelona fue el dominador del encuentro pero las llegadas hacia el arco del reciente convocado, Pedro Ortíz, fallaron por falta de definición.

Jonatan Álvez anotó el tanto del empate desde el punto penal a los 48 minutos. En la jugada previa, el uruguayo Matías Duffard desestabilizó dentro del área a Pedro Pablo Velasco y el árbitro, Carlos Orbe, decretó el tiro penal.

De ahí en adelante Barcelona insistió en busca del segundo gol pero una vez más en puntillazo final era errado.

A los 69 minutos  Damián Díaz convirtió pero estaba en posición adelantada. Los toreros buscaron insistentemente el segundo tanto.

El zaguero y capitán de Delfín, Francisco Silva, salvó a su equipo en dos claras llegadas de Barcelona. A los 70, Erick Castillo lanzó un centro a ras de césped y Silva en un intento por despejar por poco convertía en su propia portería.

Y a los 80, Jonatan Álvez eludió la marca de un zaguero cetáceo, se acomodó y en el remate final Silva nuevamente salvó su portería enviando el balón al tiro de esquina.

El resultado no cambió pese a que el árbitro Orbe dio 5 minutos más de adición.

Delfín sigue puntero con 22 unidades mientras que Barcelona es noveno con 10 puntos.

La revancha será este viernes en el estadio Jocay de Manta. (D)