NOTICIA

Independiente gana con el último aliento

Los ‘Rayados del Valle’ y Técnico Universitario cerraron la segunda jornada en el estadio de Rumiñahui. El compromiso culminó con una victoria por la mínima diferencia para los locales.Para este cotejo, ambos equipos se presentaron con una sola misión, alcanzar su primera victoria en la LigaPro. Pues, en la primera jornada, Independiente del Valle cayó 3-2 en su visita a Deportivo Cuenca.

Mientras que, Técnico Universitario, equipo que ha protagonizado una serie de denuncias sobre irregularidades con los contratos de algunos jugadores, cayó 1-2 en condición de local frente a Universidad Católica.

Un partido con mucho roce entre los jugadores de Independiente del Valle y Técnico Universitario. Ambas escuadras se acercaron con peligro al arco rival, pero no tuvieron suerte. A los 26 minutos, Roberto Valarezo tuvo la oportunidad de abrir la cuenta para el ‘Rodillo Rojo’ pero piedra estuvo atento a la jugada y supo defender su portería. Desvió el tiro penal cobrado por el elemento del conjunto ambateño, manteniendo el marcador igualado sin goles.

Previo a la culminación de la primera mitad, Angelo Preciado recibió una tarjeta roja directa por una agresión sobre un jugador de Técnico Universitario. Los locales se quedaron con 10 hombres en el campo de juego.

En la etapa complementaria, Técnico Universitario no supo aprovechar la ventaja numérica y el marcador se selló con 1-0, los de Ambato todavía no se encuentran con la victoria.

Casi 10 minutos para culminar el cotejo, los locales enfocaron todo su potencial para cambiar el marcador. Richard Schunke aprovechó un espacio en la zaga defensiva para guardar el esférico en el fondo de la red defendida por Limousin.

Además del gol convertido, la tenacidad que invirtió en el compromiso para alcanzar esta victoria que le permite a IDV sumar sus primeros tres puntos, le hicieron merecedor del título de jugador del partido. (MP)