NOTICIA

Liga venció a Olimpia en el juego de ida de la Copa Libertadores

La noche de ayer en Ponciano era para cerrar el bar y esperar el rival de cuartos de final en Copa Libertadores. No fue así. Pese a la inmensa superioridad de Liga Deportiva Universitaria, Olimpia, que cayó 1-3, se va de la cancha del Rodrigo Paz con un gol marcado de visitante, que puede ser definitivo para el juego de revancha de los octavos de final, del próximo martes, en Asunción.

Otra historia
La Liga de ayer es la que se acerca a la que los hinchas quieren ver: un equipo claro que genera llegadas y hace goles, aunque falla muchos otros. Su memoria copera le hace avasallar a sus rivales, como fue ayer con el cuadro paraguayo.

José Ayoví hizo el primer gol a los 12 minutos. El mejor jugador del partido, Jefferson Orejuela, aprovechó que los marcadores se preocuparon más de Antonio Valencia y le dejaron vestirse de ‘10’ y dar un pase perfecto al ‘Tin’ Ayoví, quien batió a Azcona.

Fue el inicio de un sinfín de llegadas que las malograron los hermanos Julio. Ánderson más que Jhojan.

Pese a ese dominio, el ‘Decano’ logró el empate a los 61. Fue la tercera llegada, después de una clara de Roque Santa Cruz, salvada por Gabbarini, y la del primer gol anulado a Camacho por el videoarbitraje (VAR).
El juanete de Aguirre
El tanto paraguayo bloqueó unos minutos a los jugadores locales que entregaron cancha y pelota al rival. El DT Pablo Repetto mandó a la cancha a Chicaiza, quien despejó las llegadas frontales al arco.

Antes de que Ayoví dejara el campo de juego entregó un pase perfecto a Rodrigo Aguirre. El uruguayo hizo el gol, pero el VAR lo anuló por medio pie adelantado del jugador ‘charrúa’.

Los Julio siguieron intentando y a 17 minutos del final se juntaron para marcar el segundo tanto. Ánderson siguió una jugada de Valencia y entregó a Jhojan, quien anotó.

En el cierre del partido Aguirre tuvo su revancha. En una jugada de tiro libre, trabajada en Pomasqui, recibió de ‘Toño’ Valencia y explotó el arco de Azcona.