NOTICIA

Liga de Quito vence a Emelec en el juego de ida de la Copa Ecuador

Liga Deportiva Universitaria se puso ayer en ventaja en la semifinal de la Copa Ecuador ante Emelec. Con goles de Rodrigo Aguirre y Cristian Martínez Borja venció 2-0 al ‘Bombillo’. El juego se cumplió en el estadio Rodrigo Paz Delgado.
La ‘U’ fue mejor desde el inicio del partido. A los cuatro minutos Andrés Chicaiza probó al portero ‘eléctrico’ Esteban Dreer. Una jugada más clara llegó a los 12 con un remate de José Ayoví, que salió cerca del poste. Siguió José Quintero con un remate de cabeza, que volvió a ser atajado por Dreer.

Con dominio abrumante de Liga se fueron al descanso. Al retornar, Emelec, que llegaba de golear en el Clásico del Astillero, equilibró el juego. Joao Rojas fue el más peligroso junto a Daniel Angulo.

Pero el equipo que dirige el uruguayo Pablo Repetto, si bien bajó la posesión, fue más contundente. A los 50 minutos Rodrigo Aguirre, quien  fue duda por una lesión, apareció en el área para rematar cruzado y batir a Dreer.

Con el ingreso de Anderson Julio, Liga mejoró en sus ataques a base de velocidad. Martínez Borja, que había entrado unos minutos antes, recibió una pelota cruzada de Chicaiza, burló a su marcador y con remate rasante liquidó al portero argentino nacionalizado ecuatoriano.

En la parte final del partido Caicedo pudo descontar para el ‘Bombillo’, pero encontró bien ubicado al portero Adrián Gabbarini. La respuesta de los ‘Universitarios’ fue con un rebote de Luis Valencia, quien no pudo rematar solo frente al arco visitante. (WOM)