NOTICIA

Hamilton se adjudicó el Gran Premio de Francia y prolonga su liderato

El piloto británico Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, prolongó ayer su liderato en el Mundial de Fórmula Uno de 2019.  Fue la sexta victoria de Hamilton y la cuarta consecutiva tras las logradas en España, Mónaco y Canadá y la recuperación de una hegemonía.Hamilton le sacó 18 segundos a su compañero de equipo  Valtteri Bottas, quien se ubicó segundo en el podio del GP de Francia.

Hamilton dijo que la carrera no fue tan fácil como puede parecer. “Siempre están pasando cosas, todo está al límite con estos coches. Todo depende de la temperatura, el desgaste, la fiabilidad. Así que estuve cuidando el motor y ahorrando combustible donde podía. Estaba gestionando los neumáticos. Tenía ampollas bastante grandes en los delanteros”, dijo.

Además, en Le Castellet Ferrari estuvo cerca de aguar la fiesta del doblete a Mercedes, pues Bottas sufrió una notable caída en el rendimiento de sus neumáticos en las dos últimas vueltas de la que estuvo a punto de aprovecharse el monegasco de Ferrari, Charles Leclerc.

Tras la octava cita del Mundial, el dominio de Hamilton es tan abrumador que ya acumula 187 puntos y le saca 36 de ventaja a su compañero, que es segundo, mientras que el alemán Sebastian Vettel es tercero, a 76 puntos del británico.

Otro vencedor en Le Castellet fue la escudería McLaren, y especialmente el español Carlos Sainz, que acabó en la sexta plaza y solo superado por las tres escuderías dominantes de la clasificación de constructores.

En la carrera francesa, fue Leclerc el que salvó la cara a Ferrari con el tercer puesto del podio mientras que Vettel, que venía de dos segundos puestos en Canadá y Mónaco, no pudo con su quinto puesto hacer olvidar un pobre fin de semana.

Además, en Red Bull, solo el holandés Max Verstappen dio la talla al mantener la cuarta plaza de la parrilla sin problemas.