NOTICIA

Enner Valencia fue expulsado en empate de Tigres

México -Toluca goleó este domingo a León por 3-1 con un doblete del colombiano Fernando Uribe en la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El argentino nacionalizado mexicano Rubens Sambueza completó la cuenta, mientras que Mauro Boselli descontó para León.

Uribe abrió el marcador a los 40 minutos cuando definió de derecha ante la salida del portero William Yarbrough tras controlar con el pecho un pase de Sambueza.

Cuatro minutos después, Uribe metió su doblete al rematar con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho por Rodrigo Salinas.

Sambueza cerró la cuenta a los 48 minutos cuando remató de zurda ante la salida del portero tras pase de Antonio Ríos.

«Siempre es bueno marcar o dar una asistencia, de mitad de cancha hacia adelante es importante generar confianza y ojalá vengan más anotaciones», dijo Sambueza.

En el partido que cerró la jornada, Santos Laguna rescató un empate como local ante Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-1.

Para los «Guerreros» de Santos anotó el argentino Julio César Furch a los 58 minutos después de que el chileno Eduardo Vargas adelantó a Tigres a los 12 minutos.

Tigres sufrió la expulsión del ecuatoriano Enner Valencia a los 76 minutos.

El sábado, América ganó como visitante a Pachuca por 2-0 con doblete del paraguayo Cecilio Domínguez; el recién ascendido Lobos BUAP goleó como visitante a Querétaro por 4-0; el campeón Guadalajara sacó un empate de su visita a Cruz Azul por 1-1; Monterrey ganó a Veracruz por 1-0, mismo marcador con el que Necaxa venció a Tijuana.

El viernes, Atlas ganó a Pumas UNAM por 2-1, mientras que Puebla y Monarcas Morelia empataron por 1-1. (D)