NOTICIA

El Barcelona sufre pero se pone líder de grupo en la Liga de Campeones

El Barcelona F.C visitó ayer al Slavia de Praga en la tercera jornada de la Liga de Campeones. Los ‘Azulgranas’ consiguieron una apretada victoria 2-1 y se ubican como líderes del Grupo F con tres puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund.

El capitán ‘azulgrana’ Leo Messi abrió pronto el marcador (3), pero Jan Boril igualó (49), antes de que Peter Olayinka hiciera el 1-2 con un tanto en propia puerta (56), dando tres puntos de oro al Barcelona, que cosechó su segunda victoria en la Champions.

El Barcelona tuvo el control durante la mayor parte del encuentro, ante un Slavia valiente, que no se arredró ni siquiera cuando Messi golpeó con apenas tres minutos de juego transcurridos.

Messi acumula ya tres partidos oficiales consecutivos marcando y se convirtió de paso en el primer jugador en marcar al menos un gol en quince Ligas de Campeones consecutivas.

El tanto dio tranquilidad al Barça, pero al mismo tiempo sirvió de acicate al Slavia, que pasó de esperar atrás a presionar arriba buscando recuperar pronto el balón y dificultar la salida del equipo azulgrana.
El Slavia reaccionó

El equipo checo empezó a llegar más haciendo trabajar al portero Marc-André Ter Stegen, que volvió a mostrarse una vez más providencial en varias ocasiones. El jugador rumano fue, junto al nigeriano Peter Olayinka, la referencia en ataque del Slavia, que en los últimos 20 minutos de la primera parte hizo sufrir al equipo visitante.

El uruguayo Luis Suárez pudo hacer el 2-0 camino del descanso, pero su disparo lejano lo detuvo el meta Ondrej Kolar (38). El ‘Pistolero’ sigue con su ‘maldición’ goleadora lejos del Camp Nou en la Champions, ya que no marca en este torneo fuera de Barcelona desde septiembre de 2015.

Aparece Suárez con ayuda

En la segunda mitad, apareció el uruguayo Luis Suárez para recuperar un balón casi sin ángulo en el segundo palo, soltando un disparo que dio en Olayinka antes de entrar en la portería para hacer el 2-1 (56).

Con el marcador a favor, el Barça buscó calmar un partido frenético controlando más el balón, lo que se tradujo también en más llegadas que se toparon con las buenas acciones de Kolar, que detuvo disparos de Suárez (83) y de Messi (89).