NOTICIA

Ecuador cayó 3-2 ante el líder del Grupo B y el equipo más fuerte, Nigeria

Ecuador disputó su segundo partido en el Mundial Sub-17 ante la Selección de Nigeria, en un reñido duelo que lo empezó ganando el conjunto nigeriano, pero en breve Ecuador alcanzó el empate y emparejó las cosas. Sin embargo, los dirigidos por Xavier Rodríguez no pudieron sostener el marcador y terminaron cayendo 3-2.

El duelo correspondiente a la segunda jornada del Grupo B, se llevó a cabo en el estadio Olímpico de Goiania. Este duelo se desarrolló entre dos combinados que arrancaron con victorias en sus debuts y buscaban sellar la clasificación a octavos de final, pero debido a la derrota, la ‘Mini Tri’ deberá espera hasta el siguiente encuentro ante Hungría para sellar su pase a la siguiente fase.

Ibrahim Said se convirtió en el verdugo de Ecuador. A los cinco minutos de iniciado el cotejo, ya marcó la primera del compromiso, descolocando a la defensa y el esquema, en general de Rodríguez por unos instantes. Enseguida, los ‘tricolores’ recobraron la calma y por medio de Adrián Mejía a los nueve minutos rescataron el empate. Con este 1-1 parcial se terminó el primer tiempo.
La etapa complementaria
En los segundos 45 minutos, fue Johan Mina, el goleador y figura de Ecuador, el encargado de poner adelante en el marcador. El guayaquileño marcó de tiro penal a los 56 minutos, sanción que dictaminó el juez catarí con ayuda del VAR. Pero poco le duró la alegría a la escuadra nacional. Nuevamente Said apareció para opacar los festejos y marcar el tanto de la igualdad con un derechazo al ángulo que dejó sin reacción al guardameta Johan López. Cinco minutos después, cerca del término del compromiso, Said tomó el control del esférico y emprendió ataque contra Ecuador para encontrarse de nuevo con el gol y sentenciar el 3-2 sobre el ‘Equipo de todos’ y propinarle la primera derrota del certamen.

Con esto, Ecuador se queda con 3 puntos y gol diferencia de 0 y deberá buscar su clasificación en el último partido, cuando se mida con Hungría el viernes, en este mismo escenario. (MP)