NOTICIA

Dramática clasificación de Macará

Un partido con ribetes de final de campeonato jugaron anoche, Macará y Emelec, en el Bellavista. Pese a la derrota (1-2), gracias a la ventaja deportiva, el conjunto local pasó a la siguiente ronda de los playoffs. En el Capwell, el ‘Idolo ambateño’ se había impuesto por similar marcador, el pasado domingo.

Los 10 minutos finales fueron dramáticos, puesto que se marcó el segundo tanto de Emelec a través de Edwuin Pernía (82 minutos), pero a minuto seguido se produjo un penal polémico de Vega contra Estrada.  El tiro fue ejecutado por Jonathan De La Cruz. En el primer tiempo, Romario Caicedo anotó el tanto de apertura a los 44 minutos y le puso candela al partido.

Con esta victoria, Macará se alista para enfrentar al Delfín, en el Jocay de Manta, el próximo domingo. El juego de vuelta será en el Bellavista, el sábado 7 de diciembre.

Los ingresos de Pernía y Pedro Quiñónez, a 15 minutos del cierre del cotejo, fueron contundentes en el ataque del equipo ‘eléctrico’.
De infarto
Desde el pitazo inicial, el ‘Bombillo’ salió en busca de goles, con todos los riesgos que esto significaba en su línea defensiva. A los 10 minutos, Daniel Angulo encendió las luces de alarma en la zona ambateña, mediante un cabezazo que encontró bien ubicado a Burrai.

Emelec no se guardó nada. Sacó su casta y a ratos encerró al elenco de Paúl Vélez. A un minuto del final de la primera etapa, Romario Caicedo, en una corrida por la derecha, venció al portero ambateño y abrió la esperanza de clasificación.

El representativo ‘guaytambo’ careció de profundidad en sus ataques. Michael Estrada trató de inquietar y poner peligro en el pórtico de Dreer.

Fernando ‘Chiqui’ Guerrero, mediocampista que actuó por los dos bandos, fue un dolor de cabeza para sus custodios, conjuntamente con los atacantes Rojas y Angulo.

Ante un estadio completo, el suspenso rondó los 90 minutos tal como ha sucedido en todos los choques de los cuartos de final de los playoffs correspondientes a la LigaPro. (SE)