NOTICIA

Andrés Montaño gana la quinta medalla de oro para Ecuador

Mientras su pequeña hija soplaba sus velitas de cumpleaños, Andrés Montaño no estaba junto a ella. Un concentrado, previo a los Panamericanos, le privó de ese momento. Ayer, finalmente, el luchador ecuatoriano pudo entregarle el regaló que guardó para ella: la medalla de oro en los Juegos de Lima.

“Le dedico a mi hija”, dijo Montaño después de vencer 10- 1 al colombiano Ditcher Toro en el combate final de lucha grecorromana, división de los 60 kg.

“Estoy contento de haber realizado una vez más mi sueño de ser campeón”, dijo Montaño, quien repitió triunfo, ya que en los Juegos de Toronto 2015 también subió a lo más alto del podio.
Se adelantó la final
El enfrentamiento de semifinales ante el cubano Luis Orta fue el que definió al campeón de los 60 kg. “Se adelantó, pero era la final esperada”, dijo Montaño, después de estar abajo en la puntuación, logró empatar 6-6 y clasificar a la final por una regla de esta disciplina, que da el triunfo al que iguala el marcador.

Ya en la pelea por el título se dio lo esperado. El deportista esmeraldeño venció a Toro como ya lo hizo en los Sudamericanos.

Tenorio se queda sin medalla
°  Ángela Tenorio fue parte de la final de los 100 metros planos. Al terminar la prueba, la velocista ecuatoriana se ubicó en cuarto lugar con un tiempo de 11.34. El oro fue para Elaine Thompson, de Jamaica, quien registró 11.18.

Tenorio volverá a escena en la pista del estadio Nacional hoy en la prueba de los 200 metros. También está registrada en la prueba de relevos 4×100, programada para el viernes.

El fútbol se va ‘sin pena ni gloria’
° La Selección de Fútbol de Ecuador quedó en octavo lugar de los Juegos Panamericanos. En su último partido cayó 2-4 ante Perú en la serie de penales, después de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.