NOTICIA

Andrea Dovizioso gana Gran Premio de Catar de MotoGP

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) consiguió la victoria en el Gran Premio de Catar de MotoGP, primera prueba de la temporada, por delante del español Marc Márquez (Honda), vigente campeón, este domingo en el circuito de Losail.En una vibrante e igualada carrera, el italiano Valentino Rossi (Yamaha) completó el podio, cruzando la meta en apenas medio segundo después que lo hicieran Dovizioso y Márquez, de 25 años.

El francés Johann Zarco (Yamaha Tech 3) salió desde la primera posición de la parrilla, tras lograr el sábado la pole, y dominó la carrera hasta que faltaban cinco vueltas para el final, cuando comenzó a ceder terreno a sus rivales por problemas y acabó octavo.

Con el francés fuera de la lucha por la victoria, fue Dovizioso, de 31 años,  el que tomó el relevo al frente de la carrera, imprimiendo un ritmo fortísimo que le permitió marcar la vuelta rápida (1:55.242), con Márquez a su rebufo.